Focaccia di mandorle - Mandelfladen

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magic
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Focaccia di mandorle - Mandelfladen

Beitragvon magic » Mi 25. Nov 2015, 19:22

Focaccia di mandorle - Mandelfladen

Menge: 1 Rezept

TEIG

500 g Mandeln
500 g Butter
500 g Zucker
500 g Mehl

FÃœLLUNG

1/2 l Milch
1 Vanillestange
6 Eigelb
1 Esslöffel Mehl
150 g Zucker

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und
abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht
abschnipsen. Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine
zerkleinern, erst dann nach und nach die anderen Zutaten zufügen. So
lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Folie
gepackt 2 Stunden am kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf mit
Backpapier belegten Springform-Böden oder auf Backblechen
halb-Zentimeter-dünn verstreichen. 5 Minuten im 180 C heißen Ofen
golden backen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Böden mit Creme
bestreichen. Einen un-bestrichenen Boden obenauf setzen. Ihn dick mit
Puderzucker bestäuben.

Für die Creme die Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ziehen
lassen, die Schote aufschlitzen, ihr Mark herauskratzen und in die
Milch rühren. Die Eigelb mit dem Mehl und dem Zucker dick und hell
schlagen. Die kochend-heiße Milch zufügen. Alles zurück in den Topf
schütten. Auf mildem Für so lange schlagen, bis die Creme dick
geworden ist und die Eigelb gebunden haben. Nicht kochen, weil sie
sonst ausflocken. Die Creme abkühlen lassen. Dabei immer wieder
rühren, damit sich keine Haut bildet.

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